Recettes du Pérou – Papas Rellenas (Pommes de terre farcies)
Me voici de retour pour élargir notre livre de recettes: Gastronomie Peruvienne
Aujourd’hui j’ai envie de vous proposer une recette typique du Pérou, LAS PAPAS RELENAS ! Littéralement, cela signifie pommes de terre farcies et bien qu’il en existe de nombreuses versions, le concept est compris ! Il s’agit en fait d’une enveloppe de pomme de terre avec une garniture intérieure qui varie d’un pays à l’autre et d’une famille à l’autre, en conservant toujours les bases de la recette traditionnelle originale.
Il va sans dire que ce plat péruvien se retrouve dans presque tous les restaurants typiques, du plus modeste où l’on retrouve la recette traditionnelle aux restaurants plus raffinés qui élaborent la recette et la reproposent dans une version plus chic.
RECETTES DE POMMES DE TERRE
Pommes de terre farcies
INGRÉDIENTS
(6 personnes)
Pour la pâte
• 1 kg de pommes de terre bouillies
• 2 œufs crus
Pour la farce
• 3 œufs durs
• 6 olives noires dénoyautées
• 250 g de bœuf
• 1 cuillère à café de Chili rouge broyé
• 1 cuillère à café d’ail émincé
• 1 oignon haché
• Cumin et poivre au goût
• Farine, huile et sel.
• Niveau : ѼѼѼ moyen
PRÉPARATION
1. Préparez la pâte : Faites bouillir les pommes de terre, épluchez-les et écrasez-les à chaud jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Ajoutez les œufs crus et mélangez bien.
2. Préparez la garniture : Dans une poêle, faites revenir l’oignon coupé en dés, l‘ail et le Chili émincé. Ajouter les dés de bœuf et les faire dorer, assaisonner de sel, de cumin et de poivre selon votre goût. Ajoutez enfin les œufs durs coupés en petits morceaux et les olives coupées en tranches.
3. Divisez la pâte en portions individuelles.
4. Mettez la garniture à l’intérieur de la pâte et recouvrez avec la même pâte en donnant à chaque portion une forme ovale.
5. Saupoudrer de farine et faire frire chaque portion dans une huile abondante jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
2. Préparez la garniture : Dans une poêle, faites revenir l’oignon coupé en dés, l‘ail et le Chili émincé. Ajouter les dés de bœuf et les faire dorer, assaisonner de sel, de cumin et de poivre selon votre goût. Ajoutez enfin les œufs durs coupés en petits morceaux et les olives coupées en tranches.
3. Divisez la pâte en portions individuelles.
4. Mettez la garniture à l’intérieur de la pâte et recouvrez avec la même pâte en donnant à chaque portion une forme ovale.
5. Saupoudrer de farine et faire frire chaque portion dans une huile abondante jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
Étant une recette très polyvalente, elle peut être modifiée selon les goûts en ajoutant ou en supprimant certains arômes, ou en retirant la viande pour pouvoir en faire une version végétarienne, bref, comme toujours en cuisine, les possibilités sont infinies et chacun peut donner leur touche personnelle.
Essayez cette recette appétissante et épatez vos amis et votre famille lors d’une splendide soirée à thème ! Servez une bonne et fraîche Chicha Morada pour accompagner le dîner, et le menu est presque prêt ! Il vous manque une robe ? Jetez un oeil à l’élégante Robe Solange en Laine d’Alpaga, vous les épaterez deux fois !
C’est tout pour aujourd’hui.
Très bonne journée à tous!