Recettes de boissons – Chicha Morada
Me revoici avec vous une fois de plus avec les nouvelles du jour : RECETTES DE BOISSONS

Les membres de l’équipe de La Mamita en amoureux de la bonne cuisine, ont décidé dès aujourd’hui de consacrer un espace de ce blog à la cuisine du monde entier. Alors ne manquez pas les recettes appétissantes expliquées et racontées par l’équipe de LaMamita.
Le monde est trop grand… mais comme il faut commencer quelque part, je le fais en partant de l’Amérique du Sud et plus précisément du Pérou.

À partir de maintenant, cet article prendra l’allure d’un livre de cuisine classique, avec :

  • Titre de la recette
  • Notes sur l’histoire
  • Liste des ingrédients
  • Explications de recettes
  • Temps de préparation
  • Degré de difficulté

Le degré de difficulté sera indiqué comme suit :

  • Ѽ = très facile
  • ѼѼ facile
  • ѼѼѼ moyen
  • ѼѼѼѼ difficile

Je n’irai pas au-delà de « difficile ». Pourquoi devrais-je te compliquer la vie ? L’idée est de vous divertir et je ne vois pas comment ce serait possible avec un plat aux mille difficultés !

Très bien, nous sommes au point. En parlant de ce pays ancien, le Pérou, il me semble juste d’introduire le sujet en présentant d’abord la recette d’une de ses plus anciennes boissons.
Voici la….

Chicha Morada

ricette cucina chica morada

La chicha morada est la boisson péruvienne la plus traditionnelle préparée avec du maïs violet bouilli.

Il se boit depuis l’époque préhispanique, à l’époque des Incas.
Lors des fêtes d’enfants, c’est toujours la boisson principale. Bien qu’il s’agisse d’une boisson que la plupart de la population prépare à la maison selon la recette classique, vous pouvez la trouver en bouteille ou même soluble en sachets dans les supermarchés. Au Pérou, dans tous les restaurants typiques, la chicha morada est préparée selon la tradition et elle est toujours disponible sur la carte des boissons.
C’est une boisson saine et naturelle que l’on trouve partout au Pérou.

COCKTAILS SANS ALCOOL

Recette de la Chicha Morada

INGRÉDIENTS

( 8 portions )

  • 8 litres d’eau
  • 1,5 kg de maïs violet
  • 2 tranches d’ananas en dés
  • 1 pomme en dés (coing de préférence)
  • 1 tasse et ½ de zucchero di canna
  • jus de 2 citrons
  • clous de girofle (au goût)
  • cannelle (au goût)
  • anis (au goût)
  • temps de préparation 1h
  • niveau: facile Ѽ

PRÉPARATION

Faire bouillir le maïs violet pendant 1 heure avec les épices et les fruits pelés et coupés en en dés dans une casserole fermée. Filtrer, ajouter le sucre, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. Ajouter le jus de citron et servir frais.

Astuce : excellent servi glacé avec des glaçons ajoutés !

C’est tout, vous pouvez l’essayer et m’envoyer vos commentaires.

Très bonne journée à tous!

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